PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

「個人情報保護法」に基づく公表事項

当社は、高度情報化社会における個人情報保護の重要性に鑑み、以下の個人情報保護方針に基づき個人情報の保護に努めます。

ダントーホールディングス株式会社(以下、「当社」といいます)は、当社の「個人情報保護方針」に基づき、以下の「プライバシーポリシー」を定め、個人情報の保護、適正な管理を実行、維持して参ります。なお、お客様・株主様等が、このウェブサイトhttps://www.danto.co.jp/)を安心してご利用になられるよう、本プライバシーポリシーに基づき、ウェブサイトの運営・管理を行っております。

個人情報保護方針

当社は、高度情報化社会における個人情報保護の重要性に鑑み、以下の個人情報保護方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の取得

個人情報の取得にあたっては、その目的を明確に定め、同意を得た上で行います。

2. 個人情報の利用

個人情報の利用・提供にあたっては、利用目的の範囲内でのみ行います。

3. 個人情報の管理

個人情報は正確性を保ち、安全に管理いたします。 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、適切な措置を講じます。

4. 法令、規範の遵守

個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

5. 継続的改善の実施

個人情報保護のあり方を常に見直し、継続的改善を実施いたします。

プライバシーポリシー

1. 個人情報の取得、利用

お客様・株主様等(以下、「ご本人様」といいます)に個人情報の提供をお願いするときは、あらかじめその利用目的を通知又は公表いたします。 個人情報の利用にあたっては、利用目的の範囲内でのみ行います。個人情報を、ご本人様の同意なく利用目的以外で使用することはありません。

2. 個人情報の利用目的

当社が取得する個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、電話番号、メールアドレス等)は以下の目的に利用します。

<Ⅰ> お客様に関する個人情報

(1)当社グループが取り扱う建設用陶磁器等の商品(以下、「当社商品」といいます)やサービスを提供するため。
(2)お客様からのお問い合わせ・ご相談への対応、確認、記録を行うため。
(3)お客様に対して、当社商品やサービスに関して、プランを提案するため。
(4)お客様に対して、ダイレクトメール、電子メール等による情報を提供するため。
(5)お客様ご本人のご承認の下に、当社グループのお取引先に紹介させていただくため。
(6)当社商品やサービスについての利用状況や満足度などを調査するため。
(7)お客様から寄せられたご意見、ご要望にお応えするため。
(8)当社商品のアフターサービス、メンテナンス等を提供、実施するため。
(9)上記の事業・事務に付帯する業務を行うため。
(10)上記の利用目的の達成に必要な範囲で、お客様の個人情報や個人データを第三者に提供するため。

<Ⅱ> 株主様に関する個人情報

(1)会社法に基づく権利の行使・義務の履行のため。
(2)株主総会の運営と記録のため。
(3)当社から株主様への各種便宜を供与するため。
(4)株主様と会社との関係を円滑にするための各種施策を実施するため。
(5)各種法令に基づくデータの作成など株主様の管理のため。

3. 個人情報の提供について

<Ⅰ> ご本人様に提供いただいた個人情報は、下記に該当する場合を除き、第三者に提供することはいたしません。

(1)ご本人様の同意がある場合
(2)法令に基づく場合
(3)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合(この場合、機密保持契約を取り交わすなどの措置を講じます)
(4)統計または集計的処理を行い、ご本人様個人を識別できない状態に加工した場合

<Ⅱ> 利用目的の達成に必要な範囲において、当社グループ関係会社と個人情報を共同で利用する場合があります。

(1)共同して利用される個人データの項目
……..ご本人様から特に申入れがある場合を除いて、ご本人様の全ての個人データ
(2)共同して利用する者の範囲
……..当社グループの関係会社
(3)利用する者の利用目的
……..上記(2)と同じ
(4)当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称
……..ダントーホールディングス株式会社

4. ウェブサイトにおける個人情報の管理とクッキーについて

ご本人様の個人情報は第三者がアクセスできない環境下で管理を行い、漏洩、改ざん、流用などの防止に適切な対策を講じております。また、ご本人様に個人情報を提供いただくフォームにはSSL(Secure Sockets Layer)を使用して、安全性の確保に努めております。

また、利用状況を把握するための仕組みであるクッキー(Cookie)を使用しておりますが、このホームページのサービス向上や構成の参考にさせていただく目的以外の用途には使用いたしません。

5. 個人情報の開示等のご請求について

当社が保有するご本人様の個人情報に関して、ご本人様から開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、ご本人である事を確認させて頂き、適切かつ迅速な回答に努めます。ご本人又はその代理人からのご依頼により、以下の要領にて開示請求等の手続に対応いたします。

(1)開示請求等の手続の対象となる保有個人データ
……..氏名、住所、電話番号、生年月日、勤務先、お取引の履歴に関する情報等

(2)開示請求等の手続受付は、下記窓口宛へ、所定の依頼書に必要書類(下記の(3)参照)を添付の上、郵送によりお願いいたします。
……..大阪市北区梅田三丁目3番10号 梅田ダイビル 3階 〒530-0001
……..ダントーホールディングス株式会社 個人情報開示等受付係

(3)ご提出頂くもの
……..・本店に備え付けの依頼書(メール等でご送付いたします)
……..・ご本人様確認の為の書類(運転免許証の写し等)
………..なお、ご請求を受理した後、ご請求の保有個人データを特定するために必要な事項の提示を求めさせていただくことがございます。
……..・代理人によるご依頼の場合は、代理権を確認させて頂き、ご本人様との関係に応じて、必要書類を提出して下さい。

(4) 回答方法は書面にて店頭でお渡しする他、ご本人様よりお届け頂いたご住所に郵送致します。

(5) 開示請求の手続に際して取得した個人情報は、当該手続の為の調査、ご本人様並びに代理人の本人確認及び回答に利用いたします。

(6) 開示等を行わない旨を決定した場合は、その理由を付して通知申し上げます。

6. その他

個人情報の保護の取り組みのさらなる向上を図るため、また法令その他の規範の変更等に対応するため、当社の個人情報保護方針、プライバシーポリシー、開示などの手続き等について、予告なく変更する場合があります。

7. 個人情報保護についてのお問い合わせ先

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・ご意見・ご要望等につきましては、ご本人様が個人情報をご登録・ご提供された各サービスの窓口、または各法人の個人情報お問合せ窓口までご連絡ください。また、サービス窓口がご不明な場合や当社の個人情報保護の取り組みに関するご質問等は、下記の個人情報お問い合わせ窓口にご連絡ください。

〔お問い合わせ窓口〕
..大阪市北区梅田三丁目3番10号 梅田ダイビル 3階 〒530-0001
..ダントーホールディングス株式会社 個人情報開示等受付係
..TEL: 06-4795-5000

リンクと著作権について

ダントーホールディングス株式会社(以下、「当社」といいます)はお客様が安心してご利用になれるウェブサイトの運営・管理を行うため、当社の「個人情報保護方針」に基づき、「ウェブサイトにおけるプライバシーポリシー」を定めます。

リンクについて

本プライバシーポリシーにおける個人情報とは、このウェブサイトhttps://www.danto.co.jp/)を通じてお客様から提供を受けた住所、氏名、電話番号、メールアドレスなど、お客様個人を特定できる情報を意味します。

このホームページへのリンクは、以下のホームページを除いて歓迎いたします。
・公序良俗に反するページ
・当方が不適切とみなしたページ

リンクはどのページにしていただいても結構です。ただし、URLは予告なく変更しますので、トップページ以外へのリンクはリンク切れになることがあります。

リンクに用いる名称は、「ダントーホールディングス)」「ダントーホールディングス株式会社」「DANTO CORP.」「DANTO CORPORATION」を使用してください。

ダントーホールディングスホームページがリンク元のフレーム内に表示されることはご遠慮願います。ウインドウ全体が切り替わるか、新しいウインドウから表示されるようにしてください。

リンクをされる場合、こちらの「お問い合わせフォーム」よりご連絡をお願いします。

著作権について

このホームページに関する著作権はダントーホールディングス株式会社(以下、「当社」といいます)に帰属します。
このホームページに掲載されている写真・文書を、営利目的・配布目的で複製される場合は、事前にこちらの「お問い合わせフォーム」よりご連絡をお願いします。